Recettes de cuisine

Terrine d'Oranges Vanillées au Jus de Pamplemousse à la Menthe

France Bleu lundi 1 octobre 2012 à 15:01

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 10 personnes
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 10 oranges

Préparation :
Peler les oranges à vif, les couper en segments.

 

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide, égoutter dans un chinois.

 

Dans une casserole, chauffer le jus de pamplemousse et le jus de citron avec le sirop; les feuilles de menthe concassées et la gousse de vanille coupée en deux et grattée.

Ajouter la gélatine.

Mélanger pour faire fondre à feu doux.

 

Dresser dans un moule à cake une rangée de segments d’orange, verser le jus, laisser prendre au froid pendant quelques minutes et renouveler l’opération jusqu'à épuisement.

 

Laisser reposer 24 h.

 

Servir frais avec une sauce au chocolat.