Recettes de cuisine

Terrine de canard aux champignons

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 9:41

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 12-15
  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 40mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 200g de cèpes

Préparation :
-Laver et couper les champignons en morceau de 1 à 2 cm. -Poêler chaque champignon avec un peu de beurre puis ajouter l’ail et le persil, assaisonner.-Dans un petit robot, hacher le blanc de volaille avec un peu de sel et de piment, les œufs puis verser la crème liquide. La réaliser en trois étapes.-Mélanger la farce de volaille dans chaque champignon.-Beurrer ou filmer la terrine et y disposer la farce, couche par couche en ajoutant au centre de la terrine le foie gras et les aiguillettes.-Cuire au bain-marie pendant 40 minutes, th 170°C.-Laisser refroidir, servir avec la salade.