Recettes de cuisine

Terrine de Clémentines au Pain d’Epices

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 15:26

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 10 clémentines

Préparation :
-Eplucher les clémentines, mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide, dans une casserole, cuire le jus d’orange, le jus de citron, le vin doux avec le sucre et ajouter la gélatine.-Mélanger pour faire fondre la gélatine.-Dresser dans un moule à cake, disposer une rangée de clémentines épluchées ( cuisses ), verser le jus, puis la tranche de pain d’épices avec à nouveau du jus, laisser prendre au froid ½ heure et renouveler l’opération jusqu'à épuisement.-Laisser reposer 24h. -Servir frais. -On peut également parfumer avec des feuilles de menthe pour la couleur et le goût ou faire infuser un sachet de verveine.

Conseil :
Accompagner du même vin doux servi dans la recette ( vendanges tardives, Sauternes, Macvin du Jura, Jurançon… )