Recettes de cuisine

Terrine de Coco au Jarret de Porc et Tomates Séchées

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 14:03

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6-8
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250 g de cocos blancs

Préparation :
-La veille, mettre à tremper les cocos blancs. Eplucher les carottes, l’oignon, l’ail.-Dans une casserole, mettre à cuire les jarrets dans de l’eau froide à hauteur, avec les légumes et le bouquet garni. Cuire pendant environ 1 heure.-Ajouter les cocos, le concentré de tomate, cuire à nouveau le tout. Assaisonner.-Retirer les jarrets de porc, ôter l’os, couper la viande en petits morceaux, couper les tomates séchées en dés, mélanger avec la persillade.-Dans une terrine, mettre une couche de cocos avec le jus, faire prendre quelques minutes au froid, recommencer avec une couche de viande et de tomates séchées et terminer par les cocos.-Laisser prendre la terrine pendant 6 heures au froid. -Le collagène du pied de porc remplacera la gelée pour faire prendre la terrine.