Recettes de cuisine

Terrine de foie gras au micro-ondes

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 11:25

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 2mn30
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 foie gras de canard de 650 g,

Préparation :
-Faites dégorger le foie 12 heures dans de l'eau salée.

-Égouttez et laissez-le ramollir pendant 20 min environ. Séparez les lobes, et avec un couteau pointu, enlevez les traces de fiel et les petits vaisseaux sanguins, salez et poivrez. Tassez le foie dans la terrine.

-Arrosez de sauternes.-Faites cuire sans couvercle au micro-ondes 2 min 10 à puissance maximale puis laissez refroidir, mettez le couvercle et entourez la terrine d'un film plastique. Laissez reposer 3 jours au réfrigérateur avant de servir.