Recettes de cuisine

Terrine de foie gras de canard

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 11:35

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 40mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 800 g de foie de canard,

Préparation :
-Dénervez le foie. Mettez-le à tremper dans du lait pendant 1 nuit au frigo.-Le lendemain, égouttez le foie et badigeonnez-le avec le mélange d'épices.-Placez les morceaux dans une terrine en les tassant bien. Arrosez avec le musact et placez au frigo pendant 3 heures. Préchauffez le four th.4 (120°C).-Enfournez la terrine avec son couvercle dans un plat au bain-marie pendant 40 min. Après cuisson, retirez le couvercle de la terrine et placez une planchette avec des poids dessus jusqu'à refroidissement.

 

-A consommer le lendemain.