Recettes de cuisine

Terrine de Foies de Volaille au Madère

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 11:07

par France Bleu

  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de foies de volailles

Préparation :
Mariner les foies avec l’huile, le Madère, le thym et laurier, la muscade râpée. Pendant 12 h minimum.

Bien égoutter les foies, les hacher finement avec l’échine et surtout ajouter le jus de la marinade.

Ciseler et ajouter les échalotes, les lardons, le persil hachés, et pétrir soigneusement; assaisonner le tout.

Dans un moule à cuisson à terrine, disposer la crépine, garnir avec le hachis à l’intérieur et recouvrir de crépine.

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Disposer un couvercle et cuire à four réduit 140 à 150° au bain -marie, jusqu'à la cuisson complète.

Laisser refroidir 12 h avant de servir.

Conseil :
Accompagnement: un coulis de tomate, quelques cornichons.

Servir avec un Givry rouge ( Bourgogne avec des saveurs de fruits rouges )