Recettes de cuisine

Terrine de lapin à la marjolaine

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 9:43

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 90mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de chair de lapin

Préparation :
-Hachez très finement la gorge de porc et la moitié de la chair de lapin.

-Coupez le reste de la chair de lapin en petits cubes.

-Mélangez le tout avec la moitié de la marjolaine, le Muscat de Rivesaltes, l’œuf, la farine, le mélange Quatre-Epices, le sel et le poivre.

-Mélangez longuement. Badigeonnez les râbles de lapin avec le reste de la marjolaine.

-Tapissez une terrine de crépine en laissant dépasser sur les bords, remplissez la terrine et recouvrez avec la crépine.

-Recouvrez la terrine et enfournez au bain-marie une bonne heure et demie à 180°C.