Recettes de cuisine

Terrine en Gelée de Jarrets de Porc Persillés

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 13:55

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 180mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 jarrets de porc salés

Préparation :
Faire dégorger sous un filet d’eau froide pendant quelques minutes les jarrets de porc à l’aide d’un couteau, gratter ou flamber les poils.Dans un grand faitout, cuire pendant 2 heures 30 à feu doux avec de l’eau à hauteur, réaliser une mousseline avec un bout de tissu, ficeler avec les grains d’épices et les clous de girofle. Disposer un couvercle.Vers la fin de cuisson, ajouter les oignons, les carottes, le céleri boule et le céleri branche, un peu de sel. Cuire à nouveau 30 minutes.Egoutter tous les ingrédients, désosser les jarrets et couper en morceaux.Ciseler les échalotes, hacher le persil.Couper tous les légumes en cubes. Mélanger tous les éléments dans un saladier.Puis garnir un moule avec la farce et verser le jus de cuisson qu'on aura dégraissé.Garder un peu d’herbes hachées, parsemer dessus pour la couleur.Réserver au frais pendant 12 heures minimum avant de servir.

Conseil :
Servir avec un Sancerre Blanc.