Recettes de cuisine

Tete de veau sauce gribiche

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 16:38

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8-10
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 Oignon piqué de clou de girofle

Préparation :
-mettre à dégorger la tête de veau dans de l'eau froide avec du vinaigre d'alcool pour enlever toutes les impuretéz pendant 20 minutes.-Mettre la tête dans un rondo et la couvrir d'eau froide-Mettre le couvercle et attendre la première ébulition, écumer, ajouter le bouquet garni, les carottes, les oignons, saler, poivrer,-laisser cuire pendant une heurs, baisser le feu.-Pour voir si la tête est cuite piquer dans la langue.-Pour servir couper la tête en portion suivant vos envies.Sauce Gribiche Vinaigrette composée:-2oignons, 10 cornichons, 100g de câpres, 5oeufs durs, 100g de persil plat, 50 g de ciboulette, 3 cuillères à soupe de moutarde, 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 1/2 litre d'huile de tournesol, 1 pincée de sel fin, 1 pincée de poivre noir****

Réali sation -Hacher finement tous les ingrédients pour la sauce-Mettre la moutarde dans un calotte, le sel, le poivre, le jaune d'oeuf cuit et haché, le vinaigre.-Fouetter en incorporant douvement l'huile, rajouter les ingrédients et mélanger le tout.-Poser sur la tête bien chaude et servir.