Loisirs

Tête de Veau Sauce Gribiche

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 16:38

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 40mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1.5 kg de tête de veau roulée avec la langue

Préparation :
-Préparer les légumes : éplucher carottes et oignons-Déposez la tête de veau, désossée, roulée et ficelée dans une casserole et couvrir d'eau froide.-Ajouter la carotte, l'oignon, l'ail, la moitié du vinaigre et le bouquet garni. Salez au gros sel et poivrez. Délayer la farine dans de l'eau et verser dans la casserole. Cuire à frémissement et à couvert pendant 2 heures minimum. -Réaliser la sauce: écailler les œufs cuits dur, séparer le jaune du blanc et hacher en fines petites perles.

-Ciseler les échalotes. Couper les cornichons en cube.-Mettre dans un bol la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez, mélanger et ajouter l'huile pour obtenir une texture de mayonnaise. -Incorporez les œufs, les échalotes, le persil haché, les câpres, les cornichons.-Égouttez la tête de veau, séparez la langue pour ôter la peau blanche.-Découper les 2 morceaux en tranches et dresser sur un plat chaud ( les légumes de cuisson peuvent servir de garniture ).-Servir la sauce en accompagnement ou verser dessus.-Prévoir des pommes vapeur.

Partager sur :