Recettes de cuisine

Thon rouge mi cuit aux quatre épices

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 15:07

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 35mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300gr Thon

Préparation :
-Préparer le mélange d’épices (mélanger réglisse+ coriandre+cumin+poivre+ noir)-Préchauffer le four a 200°-Tailler le thon en grosse frite de 15cm sur 4cm sur 4cm-Paner le thon dans le mélange d’épice-Rôtir au four 5min, les épices doivent prendre une teinte foncé comme brûler au chalumeau-Ciseler la menthe (garder quelque sommité pour la présentation)-Ajouter la menthe ciselée à l huile d olive et a la sauce soja-Assaisonner les pousses de soja fraîches avec cette vinaigrette (huile olive soja et menthe)-Couper des cubes de thon-Arroser de vinaigrette-Ajouter des graines de sésame sur chaque cubedressage -Faire un lit avec les pousses de soja assaisonné-Disposer les cubes de thon dessus-Parsemer les sommités de menthe

Conseil :
Pour les amateurs de sensation forte accompagner le plat de sauce wasabi