Recettes de cuisine

Thon rouge snacké, sauce coco curry, riz noir cantonais

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 15:00

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • -4 tranches de thon de 180g environ

Préparation :
Cuisson du riz cantonais :-Ciselez l’oignon puis le faire revenir avec un filet d’huile d’olive environ 4 à 5 minutes à feu doux. Versez ensuite le riz et le faire nacrer. A feu vif, incorporez à l’aide d’une louche le bouillon de volaille chaud jusqu'à hauteur du riz. Remuez de temps en temps. Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon, remouillez de nouveau à hauteur et renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit.-Taillez le jambon blanc en petits dés et blanchir les petits pois dans une eau chaude salée. Cuire l’œuf comme un œuf brouillé, puis écrasez le à l’aide d’une fourchette pour faire des miettes. Ajoutez l’œuf, le jambon blanc et les petits pois au riz noir.Sauce coco curry :-Emincez l’échalote et la cuire à feux doux pendant 10 minutes environ. Ajoutez le curry et le faire revenir quelques secondes, mettez ensuite les 2 cuillères à soupe de chili paste puis versez le lait de coco. Laissez réduire, passez la sauce au chinois et émulsionnez la avec un fouet ou un mixeur avant de la servir.Cuisson du thon :

 

-Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur le feu vif, ajoutez un filet d’huile d’olive et marquez le thon quelques secondes sur chaque côté. Selon la cuisson désirée, mettez le au four à 170°c.