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Recettes de cuisine

Timbale d'Aubergines à la Coriandre, Crumble au Vieux Comté

mardi 26 août 2014 à 12:08 France Bleu Belfort-Montbéliard

par Vincent Favre, Restaurant Le Bar du Palais à Belfort

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 aubergines

Préparation :
Dans un saladier, placer la poudre d'amande, le Comté râpé et la farine. Ajouter le beurre ramolli et mélanger pour obtenir une masse à crumble. Emietter sur une plaque au four et laisser reposer au frais pendant 15 minutes. Puis cuire au four à 200° pendant 15 minutes environ.

Laver et éplucher les aubergines, les couper en petits dés, éplucher et ciseler l'oignon. Eplucher et hacher les 2 gousses d'ail.

Dans une casserole, torréfier le sésame avec l'huile d'olive. A coloration blonde, ajouter les dés d'aubergines et l'ail haché. Saler et poivrer. Ajouter un filet d'eau et laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide. Rectifier l'assaisonnement et ajouter la coriandre hachée.

Partager la compotée d'aubergines dans 4 timbales, démouler sur une assiette, puis ajouter le crumble et une feuille de coriandre pour la décoration.

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