Recettes de cuisine

Timbale de faisselle et compotée de kiwi au coulis de kiwis

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3769-Timbale de faisselle et compotée de kiwi au coulis de kiwis
recette-3769-Timbale de faisselle et compotée de kiwi au coulis de kiwis © Sopexa - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 250 g de fromage blanc frais à 40 % de MG

Préparation :
Pelez les 4 kiwis pour la compotée. Coupez-les en petits cubes. Faites fondre le beurre dans une petite poêle antiadhésive, ajotuez les cubes de kiwis, la cassonade, couvrez et laissez réduire à feu doux 15 mn environ. Laissez refroidir. Pelez les kiwis pour la préparation du coulis. Mettez-les dans un bol mixeur avec le jus de citron et le sucre glace. Mixez pour obtenir un coulis bien lisse. Réservez au frais. Dans une jarre, mélangez le fromage blanc et la faisselle égouttée. Placez un cercle au centre de chaque assiette, remplissez une première moitié du mélange, ajoutez les 4 cuillerées à café de sucre au centre et recouvrez à nouveau du mélange de fromage blanc. Terminez par la compotée de kiwis. Otez le cercle et décorez du coulis de kiwis.

Conseil :
Vous pouvez également utiliser un coulis de fruits rouges.