Recettes de cuisine

Timbales de kiwi à la noix de coco

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3768-Timbales de kiwi à la noix de coco
recette-3768-Timbales de kiwi à la noix de coco - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 kiwis

Préparation :
Pelez les kiwis et coupez-les en fines rondelles. Garnissez les parois et le fond de 4 ramequin. Placez les feuilles de gélatine à tremper 10 mn dans un bol d'eau froide. Réservez 3 cuillères à soupe de crème de coco que vous verserez dans une petite casserole. Mettez le fromage blanc et le reste de la crème de coco dans un grand bol. Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement. Mettez la crème de coco à chauffer sur le feu puis hors du feu faites-y fondre les feuilles de gélatine essorées. Ajoutez au mélange battu de fromage blanc. Mélangez bien et fouettez à nouveau. Versez cette préparation dans les ramequins en veillant à ce que les rondelles de kiwis restent bien contre la paroi. Placez 2 heures au frais. Démoulez et servez de noix de coco râpée.