Recettes de cuisine

Tiramisu

France Bleu jeudi 23 février 2012 à 19:31

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4/6
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 0
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Biscuits à la cuillère 24 environ

Préparation :
1/ Fouettez le mascarpone dans un petit bol , jusqu'à ce qu'il soit bien onctueux Dans un autre bol : fouettez jaunes d’œufs avec le sucre (réservez 1 c. à s. de sucre) jusqu’à ce que le mélange soit jaune pale et mousseux - Incorporez petit à petit le mascarpone 2/ Fouettez au batteur électrique les blancs avec le sel, jusqu’à ce qu'ils soient fermes puis incorporez-les au mélange étape 1 3/ Disposez les biscuits dans un grand plat ou dans plusieurs petits Ajoutez le sucre restant au café + la liqueur 4/ Arrosez légèrement les biscuits avec le café (ils doivent être humides et non trempés) Recouvrez avec le mélange étape 2 Disposez une autre couche de biscuits et renouvelez le mouillage et la crème au dessus Saupoudrez le dessus du tiramisu de poudre de cacao amer Placez minimum 1 h au frigo. Le mieux est de faire ce dessert la veille

Conseil :
A déguster à la fin d'un repas Italien Tiramisu signifie = remonte moi Dessert riche en oeufs et café mérite bien son nom