Recettes de cuisine

Tiramisu aux abricots

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4917-Tiramisu aux abricots

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : Au frais : 4 h minimum
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 33 cl de crème épaisse entière Elle & Vire

Préparation :
Lavez et coupez les abricots en morceaux. Dans une casserole, portez à ébullition 30 cl d'eau avec 30 g de sucre et la gousse de vanille fendue. Plongez les abricots et faites-les cuire 10 mn. Laissez tiédir, puis ajoutez la liqueur de framboise (facultatif). Egouttez et réservez le sirop et les abricots. Imbibez avec le sirop les biscuits à la cuiller. Répartissez les abricots dans le fond d'un plat, puis disposez les biscuits imprégnés de sirop sur le dessus ou autour du plat. Versez la crème épaisse entière dans un plat, ajoutez les jaunes d'œufs et 70 g de sucre. Fouettez pendant 3 mn. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les au mélange. Versez la préparation dans le plat. Placez au frais pendant 4 h minimum. Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre et décorez de quelques pistaches.

Conseil :
Cette recette est réalisable dans des verrines ou des verres larges, il faudra alors compter 6 biscuits par verrine. Les abricots frais peuvent être remplacés par des abricots au sirop, préalablement égouttés.