Recettes de cuisine

Tiramisu aux fruits et café en verrines

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 10:50

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 œufs

Préparation :
-Monter 2 blancs d’œufs en neige ferme-Battre avec le sucre 2 œufs entiers et les 2 jaunes restants 3 / 4 minutes -Ajouter le mascarpone et bien remuer-Incorporer les blancs d’œufs en neige en remuant délicatement avec une maryse et en soulevant pour bien aérer la pâte.-Dans les verrines disposer 2 à 3 spéculos et arroser avec le café, et y déposer les dés de fruits-Remplir aux ¾ les verrines avec l’appareil -Mettre au réfrigérateur 12 heures minimum (faire la veille)-Le jour même disposer dessus une demie fraise, quelques gouttes de sirop de menthe ainsi qu’une feuille de menthe avec quelques pépites de chocolat …