Recettes de cuisine

Tiramisu aux Macarons

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5885-Tiramisu aux Macarons

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : Repos : 3 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour 6 petites verrines :

Préparation :
Réalisez la préparation pour tiramisu en fouettant la préparation au batteur électrique 3 à 5 mn. Répartissez une partie de celle-ci dans des verrines. Déposez sur la préparation un macaron ou des morceaux de macarons selon la taille de la verrine. Versez le reste de la préparation sur les macarons. Placez au frais pendant 3 h minimum. Au moment de servir, saupoudrez de cacao. Décorez le dessus des verrines selon ses envies : déposez des copeaux de chocolat, des amandes effilées, etc. Astuce : Utiliser 70 cl de préparation pour tiramisu et 12 macarons pour obtenir 6 grandes verrines d'une contenance égale à 20 cl environ.