Recettes de cuisine

Tiramisu aux noix et aux petits-beurre

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 14:54

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 oeufs,

Préparation :
-Séparez les blancs des jaunes d’œufs.-Battez les jaunes et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux puis incorporez le mascarpone à la spatule souple.

-Montez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel.-Incorporez les blancs au mascarpone en soulevant délicatement l'appareil à la spatule.-Versez le café froid et le Marsala dans une assiette creuse.

-Préparez six verres hauts.

-Versez-y le mascarpone à moitié du verre, ajoutez deux cerneaux de noix.-Trempez rapidement un biscuit sans le détremper dans le mélange café/alcool.

-Émiettez le biscuit et placez-le dans le verre et recouvrez de mascarpone. -Décorez des cerneaux de noix concassées et de petits morceaux de biscuit. -Faites la même opération pour les cinq autres verres.-Placez au frais minimum 2 heures.