Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Tiramisu aux noix et aux petits-beurre

jeudi 31 mai 2012 à 14:54 France Bleu

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 4 oeufs,

Préparation :
-Séparez les blancs des jaunes d’œufs.-Battez les jaunes et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux puis incorporez le mascarpone à la spatule souple.

-Montez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel.-Incorporez les blancs au mascarpone en soulevant délicatement l'appareil à la spatule.-Versez le café froid et le Marsala dans une assiette creuse.

-Préparez six verres hauts.

-Versez-y le mascarpone à moitié du verre, ajoutez deux cerneaux de noix.-Trempez rapidement un biscuit sans le détremper dans le mélange café/alcool.

-Émiettez le biscuit et placez-le dans le verre et recouvrez de mascarpone. -Décorez des cerneaux de noix concassées et de petits morceaux de biscuit. -Faites la même opération pour les cinq autres verres.-Placez au frais minimum 2 heures.

 

Par :