Recettes de cuisine

Tiramisu créole au melon Philibon et cannelle

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-2569-Tiramisu créole au melon Philibon et cannelle
recette-2569-Tiramisu créole au melon Philibon et cannelle © Sopexa - Philibon - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 40 mn
  • Temps de cuisson : Pas de cuisson
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 melon Philibon

Préparation :
Coupez le melon Philibon en quatre, ôtez la peau et les graines et coupez-le en fines lamelles. Coupez l'ananas en petits dés. Versez la crème liquide bien froide dans un récipient froid également et fouettez pour obtenir une crème chantilly. Ajoutez le mascarpone, le sucre et le lait de coco et continuez à fouetter pour obtenir un mélange homogène. Ecrasez grossièrement les spéculos et disposez-les dans le fond d'un plat creux. Recouvrez avec la moitié de la crème, puis de la moitié des fruits. Saupoudrez de noix de coco râpée et mettez au froid au moins une heure avant de servir. On peut servir également ce dessert dans des portions individuelles.