Recettes de cuisine

Tiramisu de Pommes Caramélisées au Miel et Macvin du Jura

France Bleu mardi 22 mai 2012 à 11:34

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 3 pommes Granny Smith

Préparation :

Eplucher les pommes, couper en petits cubes, caraméliser avec le miel et flamber avec un peu de Macvin.

.

Clarifier les œufs, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone au fouet, puis monter les blancs en neige, incorporer également.

 

Tiédir légèrement le café avec l’extrait de café et le restant du Macvin, tremper les biscuits, disposer une première épaisseur de biscuits dans un plat adapté ou des verrines, une couche de crème, ajouter les pommes caramélisées égouttées.

 

Recommencer le montage, finir avec la crème et saupoudrer de cacao en poudre.

 

Refroidir minimum 12 h au froid avant de servir.