Recettes de cuisine

Tiramisu et ananas confits

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 17:03

par France Bleu

  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 ananas bien mûr

Préparation :
-Eplucher l’ananas, couper en petits cubes et confire avec le sirop, la vanille et un peu de rhum.-Clarifier les œufs, blanchir les jaunes avec le sucre, récupérer la vanille du sirop, gratter pour garder les grains, incorporer le mascarpone puis monter les blancs en neige, incorporer également.-Tiédir légèrement le café avec l’extrait de café et le restant du rhum, tremper les biscuits, disposer une première épaisseur de biscuit dans un plat adapté, une couche de crème, ajouter l’ananas confit égoutté, et recommencer le montage, finir avec la crème et saupoudrer de cacao poudre.-Refroidir pendant 12 heures au froid avant de servir.