Recettes de cuisine

Tiramisu Griottines - Recette des Grandes Distilleries Peureux à Fougerolles

France Bleu lundi 17 septembre 2012 à 13:50

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : Pas de cuisson, mais 12 heures de repos au frais!
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 24 biscuits cuiller

Préparation :
Tremper les biscuits quelques secondes dans une tasse de café noir légèrement tiède.

Les disposer dans des coupes individuelles.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter le mascarpone et incorporer les blancs d’œufs battus en neige.

Napper les biscuits d’une couche de crème.

Répartir les griottines et recouvrir à nouveau avec le reste de crème.

Saupoudrer de cacao en poudre, de quelques copeaux de chocolat noir et mettre une griottine.

Réserver au réfrigérateur pendant minimum 12 heures.