Recettes de cuisine

Tiramisu à la poire

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-1883-Tiramisu à la poire
recette-1883-Tiramisu à la poire © Sopexa - Poires de France - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : Pas de cuisson
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 poires

Préparation :
Versez la crème liquide dans un saladier et placez-le au frais avec les fouets du batteur pendant 5 mn afin que le tout soit bien froid. Fouettez pour obtenir une crème chantilly. Ajoutez le sucre et le mascarpone. Fouettez à nouveau pour que le mélange soit bien homogène. Ecrasez grossièrement les cookies et passez-les dans le mélange café/rhum. Pelez les poires, ôtez le cœur et coupez-les en petits dés. Garnissez le fond de votre plat des cookies imbibés et recouvrez d'une première couche de crème. Déposez les dés de poires uniformément sur la crème puis recouvrez d'une deuxième couche de crème. Egalisez bien le dessus et saupoudrer de cacao. Placez au frais avant de servir.