Recettes de cuisine

Tiramisu vanillé au rhum et ananas confits

France Bleu Belfort-Montbéliard mardi 25 février 2014 à 10:42

par Sébastien Goudey du Restaurant de l'Escorneil à Méroux

  • Temps de préparation : 30min

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 ananas bien mûr

Préparation :
Eplucher l’ananas, puis le couper en petits cubes, et confire ces derniers avec le sirop, la vanille et un peu de rhum.

 

Clarifier les œufs, blanchir les jaunes avec le sucre , récupérer la vanille du sirop, gratter pour garder les grains, incorporer le mascarpone puis monter les blancs en neige, incorporer également.

Tiédir légèrement le café avec l’extrait de café, et le restant du rhum, tremper les biscuits, disposer une première épaisseur de biscuit dans un plat adapté, une couche de crème, ajouter l’ananas confit égoutté, et recommencer à nouveau le montage, finir avec la crème et saupoudrer de cacao poudre.

Refroidir minimum 12 h au froid avant de servir.