Recettes de cuisine

Toast de steak haché en habit de poireau et sésame façon hamburger œuf miroir et crème de tomate acidulé

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 15:04

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 steak hachés

Préparation :
-Couper les feuilles de poireaux en bandes environ 20 cm, les blanchir , rafraichir a l'eau glacée et égoutter sur du papier absorbant,

-Émonder les tomates, les épépiner , les couper en morceaux ,

-faites suer l'oignon haché avec le beurre, ajouter les tomates faire fondre et ajouter la crème.

 

-Laisser réduire de moitié incorporer le vinaigre salé et sucré légèrement. Mixer et passer la sauce au chinois.

 

-Faite colorer les tranches de pain dans la poêle puis saisir les steak cuisson saignant débarrassés , passer les feuilles de poireaux dans les deux œufs , ajouter la vache qui rit l'étaler sur le steak , entourer le steak avec les feuille de poireaux et passer le tout dans le sésame, faites colorer légèrement a la poêle puis faire les 4 œufs au plat,

 -Disposer sur l'assiette le toast le steak l'œuf au plat et la sauce tomate accompagnés avec des frites