Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Tomates cerises façon pomme d'amour

mardi 10 janvier 2012 à 16:23 France Bleu

recette-5164-Tomates cerises façon pomme d'amour
recette-5164-Tomates cerises façon pomme d'amour

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 5 mn
  • Temps de cuisson : 4 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour 10 "pommes d'amour" :

Préparation :
Disposez les graines de pavot dans un bol. Rincez les tomates, piquez chacune d'elles d'une pique en bois au niveau de la feuille et posez-les sur un plat. Découpez un rectangle de feuille de papier cuisson et placez-le près de la plaque de cuisson. Faites fondre le sucre, dans une casserole, à feu doux. Lorsque le caramel se forme, mélangez-le rapidement. Trempez les tomates une à une dans le caramel puis dans le bol de graines de pavot. Posez-les "tête en bas" sur la feuille de papier de cuisson pour les faire refroidir. Présentez joliment les "pommes d'amour" sur un plat. Dégustez avec une flûte de crémant d'Alsace.

Par :