Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Tomates de France meringuées basilic et olives noires

mardi 10 janvier 2012 à 16:21 France Bleu

recette-4499-Tomates de France meringuées basilic et olives noires
recette-4499-Tomates de France meringuées basilic et olives noires © Tomates de France

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 60 g de sucre semoule

Préparation :
Lavez et égouttez de belles tomates mûres de type allongée. Découpez-les en tranches régulières d'1 cm d'épaisseur. Couvrez de tapenade noire celles-ci. Prenez les 2 blancs d'œufs et montez-les en neige avec une pincée de sel fin et un tour de moulin à poivre. Terminez-les en incorporant le sucre semoule et le sucre glace. Dès que la meringue est terminée, ajoutez-la délicatement sur un peu de pesto préparé. Disposez la meringue dans une poche à douille unie et décorez les tranches de tomate à la tapenade. Au moment de servir, faites caraméliser la meringue et servez.

Par :