Recettes de cuisine

Tomates de France meringuées basilic et olives noires

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4499-Tomates de France meringuées basilic et olives noires
recette-4499-Tomates de France meringuées basilic et olives noires © Tomates de France

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 60 g de sucre semoule

Préparation :
Lavez et égouttez de belles tomates mûres de type allongée. Découpez-les en tranches régulières d'1 cm d'épaisseur. Couvrez de tapenade noire celles-ci. Prenez les 2 blancs d'œufs et montez-les en neige avec une pincée de sel fin et un tour de moulin à poivre. Terminez-les en incorporant le sucre semoule et le sucre glace. Dès que la meringue est terminée, ajoutez-la délicatement sur un peu de pesto préparé. Disposez la meringue dans une poche à douille unie et décorez les tranches de tomate à la tapenade. Au moment de servir, faites caraméliser la meringue et servez.