Recettes de cuisine

Tomates farcies au poulet et à l'oignon confit

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4514-Tomates farcies au poulet et à l'oignon confit
recette-4514-Tomates farcies au poulet et à l'oignon confit © Tomates et concombres de France - Pierre Louis Viel

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 45 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 cuisses et 2 blancs de poulet

Préparation :
Faites fondre les oignons émincés dans une cocotte dans l'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de poulet coupés. Laissez dorer, saupoudrez de sucre, arrosez avec le miel, laissez caraméliser puis ajoutez le citron et un grand verre d'eau. Laissez cuire 30 à 40 mn à couvert sur feu moyen. Videz délicatement les tomates avec une cuiller, mettez un peu de chapelure dans le fond de chacune. Retirez le poulet, décortiquez-le et mélangez-le avec un peu de jus de cuisson. Remplissez les tomates avec le poulet, mettez-les dans un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive, faites-les cuire 8 à 10 mn au four préchauffé à th. 7. Servez aussitôt avec une semoule ou du riz.