Recettes de cuisine

Tomates grappes de France farcies aux avelines caramel d'orange au safran

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4506-Tomates grappes de France farcies aux avelines caramel d'orange au safran
recette-4506-Tomates grappes de France farcies aux avelines caramel d'orange au safran - P.L. Viel

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 10
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 tomates grappes par personne donc 20 pièces Pilez tous les fruits un peu gros

Préparation :
Videz les tomates et égouttez-les. Faites un caramel au beurre et ajoutez les fruits secs, déglacez à la crème. Remplissez les tomates des fruits au caramel et faites-les confire. Faites réduire le jus d'orange pour en faire un caramel puis ajoutez le safran et enrobez les tomates. Servez tiède.

Conseil :
Idée plus : Accompagnez ce dessert d'un sorbet au concombre qui apportera sa fraîcheur !