Recettes de cuisine

Tomates à la mexicaine

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-361-Tomates à la mexicaine

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 grosses tomates

Préparation :
Lavez et essuyez les tomates. Dans chacune d'elles, découpez un quartier. Evidez-les délicatement. Salez l'intérieur. Retournez-les pour les égoutter. Coupez l'avocat en deux, retirez la pulpe avec une petite cuiller et mettez-la dans une terrine. Ecrasez l'avocat avec une fourchette en lui ajoutant le jus de citron, la crème et le fromage. Assaisonnez avec le Tabasco, le sel, le poivre, la coriandre ciselée, puis l'ail pelé et écrasé au presse-ail. Mélangez bien. Farcissez les tomates de mousse à l'avocat. Servez avec des côtes de céleri ou sur un lit de laitue. Variations :Vous pouvez essayer avec un concombre pelé, partagé en deux dans la longueur, puis évidé ; farcissez de fromage blanc assaisonné d'olives concassées et de crème d'anchois. Des demi-avocats s'accomodent délicieusement de fromage frais aux oeufs de poisson et à la ciboulette.