Recettes de cuisine

Tomates soufflées à la ricotta

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 9:49

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 tomates

Préparation :
-Préchauffer le four à 210° (th 7)-Laver, enlever le chapeau, vider, saler, laisser dégorger en retournant la tomate sur une assiette-Pour la purée de tomate, suer la chaire du fruit (avec un peu d'échalote et d'ail) à l'huile d'olive-Assaisonner suivant la convenance-Débarrasser dans un plat allant au four et pouvant contenir les 4 tomates-Monter les blanc d'oeuf bien ferme-Bien mélanger les jaunes d'oeuf avec ciboulette et la ricotta. Assaisonner-Incorporer les blancs montés délicatement-Farcir les tomates avec cette préparation-Les disposer dans le plat sur la purée de tomate-Enfourner et cuire entre 12 et 20 minute (suivant la grosseur)