Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Tortilla de maïs

mardi 10 janvier 2012 à 16:29 France Bleu

recette-5725-Tortilla de maïs
recette-5725-Tortilla de maïs - Passion céréales 2009

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 2 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 60 g de farine de blé T55

Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine de blé, la farine de maïs et le sel. Faites un puits au milieu, ajoutez le beurre fondu et l'eau grossièrement tout en remuant afin d'obtenir une pâte assez élastique. Faites 4 boules de pâte. Etalez chaque boule sur le plan de travail fariné. Faites chauffer une poêle légèrement huilée et faites cuire les tortillas une à une, environ 2 mn de chaque côté. Vous pouvez remplacer le beurre doux par du beurre salé.

Par :