Recettes de cuisine

Tournedos d'agneau croustillant

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 16:01

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 40mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 souris d'agneau

Préparation :

  • Assaisonner les souris et les saisir pour les colorer- Dans une plaque à rôtir faire revenir légèrement les légumes épluchés et coupés en 2 ou 4 suivant la taille(dans le sans de la longueur) ,sauf le poireau qui lui est coupé en 4 gros tronçons et l'ail non épluché- Y déposer les souries , verser le jus jusqu'à mi hauteur des souris ,les herbes et enfourner 3heures à 150°c (th 5)- En fin de cuisson émietter les souris et les mélanger avec les légumes , sans trop écraser afin de retrouver les morceaux de viande et légume- Étirer une double couche de papier film , y déposer la "farce" , rouler en prenant soin de bien serrer le boudin - Réserver une journée au réfrigérateur - Tailler des tronçons de 5 cm d'épaisseur- Dans une poêle anti-adhesive bien chaude cuire vos tournedos pour "croûter" chaque face - Servir bien chaud avec une salade ou une purée dans laquelle vous écrasez l'ail de cuisson de l'agneau