Recettes de cuisine

Tournedos de saumon au jambon de Bayonne

France Bleu mardi 14 février 2012 à 17:00

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 45mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 filet de saumon (de 1 kg200)

Préparation :
-Lever la peau du filet de saumon en prenant soin d’enlever les arêtes.-Eplucher les carottes, les couper en petits cubes et les cuire dans de l’eau salée. Egoutter et mixer avec 1 dl de crème liquide, de l’ail puis assaisonner. -Equeuter et laver le persil, le mixer avec le reste de la crème liquide (tiède), une ou deux gousses d’ail et assaisonner. -Mettre sur un papier cuisson les tranches de jambon de Bayonne côte à côte.-Disposer sur le jambon le filet de saumon et le rouler pour former un boudin. Avec une ficelle à rôti, ficeler le boudin comme des tournedos et tailler des tranches épaisses avec le papier. Poêler dans une poêle téflon sur les deux faces et retirer le papier. (finir la cuisson au four 3 à 5 mn).-Disposer dans l’assiette la purée de carotte et ajouter dessus le tournedos de saumon. Verser un cordon de sauce persil ainsi que les tomates cerise.