Recettes de cuisine

Tourte au poulet, poireaux et champignons

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 11:16

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 30-45mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 pâtes feuilletées

Préparation :
-Préchauffez le four Th. 6 5180°C).

-Étalez une pâte feuilletée dans un plat à tarte allant au four.

-Coupez les poireaux en fines lamelles, émincez l'oignons et les champignons et coupez les restes de poulet en petits morceaux

-Faites dorer l'oignons dans une poêle avec un peu de beurre, ajoutez le poireau et les champignons et laissez revenir pendant une dizaine de minutes à couvert.

-Salez, poivrez, ajoutez le paprika et déglacez avec le vin blanc, remuez le tout et déposez-le sur la pâte déjà étalée.-Ajoutez les restes de poulet et le gruyère.

-Pendant ce temps faites revenir le jambon fumé ou le magret fumé dans une poêle, et éparpillez-les également sur la pâte feuilletée.

-Battez l'œuf et y ajouter la crème fraîche.

-Mélangez et versez le tout sur les ingrédients.

-Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée. Faites un orifice de deux cm environ pour la cheminée et décorez la pâte avec la pointe du couteau.

-Battez le jaune d'œuf et avec un pinceau mettez un peu de jaune sur le dessus de la tourte pour qu'elle ait une jolie coloration.

-Enfournez pendant 30 à 45 min. Servez chaud.