Recettes de cuisine

Tourte auvergnate

France Bleu mercredi 22 février 2012 à 16:22

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 pâtes feuilletées pur beurre

Préparation :
-La veille, on aura fait un petit salé en prévoyant environ 1 kilo en plus pour la recette de cette tourte.-Pour la tourte, faire cuire les pommes de terre aux 3/4, les refroidir sous l’eau, braiser le chou coupé en lanières dans l’huile d’olive et ajouter un peu d’eau, saler.-Dans une tourtière en métal, disposer la 1ère pâte, étaler une fine couche de moutarde en grains, couper les p de terre en rondelles les disposer, couper le petit salé l’étaler sur les p de terre, ajouter par-dessus le chou braisé, donner quelques tours de poivre du moulin, ajouter un peu de gruyère rapé et de crème liquide.-Recouvrir de la 2ème pâte,badigeonner avec le jaune d’œuf, faire un trou au milieu et faire des dessins sur la pâte.-Faire cuire à 200° , servir avec une bonne salade et bon appétit !!!!