Recettes de cuisine

Tourte aux Pommes de Terre Persillées, Escargots de Bourgogne

France Bleu mardi 11 décembre 2012 à 11:08

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 12 pommes de terre

Préparation :
Laver et couper les pommes de terre en tranches d'1/2 cm d'épaisseur, cuire les pommes de terre dans la crème avec la persillade, saler et poivrer, ajouter les escargots et le 4 épices. Ajouter les 2 oeufs.

Etaler 2 cercles de feuilletage, le deuxième servira de couvercle.

Chemiser un moule à gâteau, verser la préparation refroidie, sans trop de crème, terminer par le couvercle, faire dorer.

Laisser reposer une heure. Vous pouvez faire un dessin à l'aide d'une fourchette.

Penser à réaliser un trou pour faire une cheminée au milieu de la tourte.

Cuire la tourte à 180°c pendant 45 minutes ( jusqu'à une belle coloration de la pâte ).