Recettes de cuisine

Tourte aux restes pour le dimanche soir

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 16:29

par France Bleu

  • Temps de préparation : 120mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 sachet de 480 g de préparation bio pour pain de campagne Marlette

Préparation :
-Versez l’eau dans la machine à pain, ajoutez le sel puis la préparation pour pain de campagne.

-Lancer le programme « pâte » et retournez à votre partie de pétanque.

-Une heure et demie plus tard, étalez la pâte en deux disques, un plus grand que l’autre de la taille d’un moule à tarte à bords hauts.

-Disposez le plus grand des disques dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

-Etalez la viande émiettée avec un peu de la garniture du plat (ici des légumes et des figues séchées) bien égouttée.

-Ajoutez les blettes, les citrons confits coupés en quartiers et les pignons de pain.

-Assaisonnez de sel et de poivre puis recouvrez avec l’autre disque de pâte à pain.

-Pincez bien les bords pour sceller les deux morceaux de pâte.

 -Plantez délicatement vos doigts sur la surface de la pâte pour former des petits trous, arrosez d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel et enfournez une vingtaine de minutes à 180°C. Dégustez tiède avec une bonne salade verte.