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Tourte de camembert aux pousses d’orties

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Par France Bleu Normandie (Calvados - Orne)

Tourte de camembert aux pousses d’orties
Tourte de camembert aux pousses d’orties

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : Pour 4 personnes.
  • Temps de préparation : 20 minutes.
  • Temps de cuisson : 30 minutes environ.
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 Camembert de Normandie au lait cru AOP, 20 grammes de pousses d’orties, quelques pignon de pins hachés, 2 gousses d’ail dégermées, beurre, 1 œuf, 2 fois 200 grammes de pâte feuilleté, poivre du moulin..

Préparation :
A faire la veille.

Epluchez vos pousses d’orties et lavez-les.

Hachez l’ail et les pousses d’orties, faites suer au beurre 2 à 3 minutes.

Ouvrez votre Camembert en deus sur le sens de l’épaisseur et fourrez le des orties refroidies.

Refermez par l’autre moiti » et recouvrez votre Camembert des pignons de pins.

Filmez le Camembert et laissez l’une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain.

Etalez vos 2 pâtes feuilletées, l’une a 20 cm de diamètre, l’autre a 25 cm. (Celle du dessus).

Sur la pâte du dessous, posez votre Camembert et dorez à l’œuf battu le tour de la pâte.

Posez délicatement la pâte du dessus sur le Camembert et délicatement rabattez les bords.

Dorez a nouveau a l’œuf et mettez a cuire a four chaud. (180°)

Pensez avant de mettre à cuire à faire sur votre pâte du dessus un petit trou pour évacuer les vapeurs (cheminée).

Une fois cuite sortir votre tourte du four et la laisser reposer un moment avant de la découper et de servir, le temps que le fromage reprenne un peu corps.

Servir en entrée ou en plat avec une belle salade fraîche.

 

PS le temps de cuisson peut varier en fonction du produit mis dans la tourte.

Bien sur les tourtes et pies peuvent se préparer indifféramment avec légumes, poissons, coquillages, viandes, volailles, fromages fruits et toutes autres idées .

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