Recettes de cuisine

Tourte de canard aux griottines de Fougerolles

France Bleu vendredi 7 mars 2014 à 11:39

par Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol

  • Nombre de personnes : 10/12 personnes
  • Temps de préparation : 30min
  • Temps de cuisson : 45min
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500g de farine

Préparation :
La veille : Faire votre pâte à pâté avec la farine le saindoux, et les œufs une prise de sel.Passez au mixer pulsé les échalotes et le persil. Mélangez dans un cul de poule les viandes avec le pain de mie que vous aurez fait tremper dans du lait, finir avec les griottines, rectifier l’assaisonnement. Etendre votre  pâte avec 2/3 pour faire le fond de votre tourte sans enlever l’excédent et garder 1/3 pour faire le couvercle.Mettre la viande  poser le couvercle que vous aurez découpé avec un couvercle de casserole 3/4cm plus gros que votre tourte doré à l’œuf et poser le coté doré pâte sur pâte qui vous permettra de découper le fond à la même taille que le couvercle faire une petite cheminée pour laisser passer la vapeur.Souder les deux pâtes et chiqueter.Badigeonner de jaune d’œuf.Mettre au four 45 minutes à 180°.Laisser refroidir et on peut faire une petite gelée avec le jus des griottines.