Recettes de cuisine

Tourte de Cerf aux Girolles

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 10:37

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6-8
  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 90mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 g de poitrine de porc

Préparation :
-Hacher la viande de porc, ajouter les épices et l’Armagnac, tiédir le lait et verser sur le pain de mie, couper le cerf en lamelles, ajouter un œuf et pétrir le tout, l’autre œuf servira pour réaliser une dorure. Ajouter les girolles et assaisonner.-Choisir un moule à tourte, le beurrer. Abaisser la pâte feuilletée en deux cercles, le premier servira à foncer le moule en laissant 2 cm de rebord. Garnir avec la farce en tassant la viande. L’autre cercle servira à recouvrir la tourte, sertir en pinçant légèrement la pâte, faire une petite cheminée au centre, et avec les piquants d’une fourchette faire un dessin après avoir appliqué la dorure.-Réserver au frais pendant une heure avant de cuire à 180°c pendant 1H30 et finir la cuisson quelques minutes à 150°c.