Recettes de cuisine

Tourte de jambon au madère

France Bleu lundi 12 mars 2012 à 11:34

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6 à 8
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 pâtes feuilletées pur beurre

Préparation :
Abaissez la première pâte feuilletée dans la tôle. Disposez dessus les tranches de jambon. Répartissez le gruyère râpé sur le jambon. Préparez une sauce avec la crème, le Madère, le sel et le poivre. Versez cette sauce sur le jambon. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez bien les pâtes entre elles. Pensez à faire une petite cheminée pour laisser s'échapper la vapeur pendant la cuisson. Dorez avec un jaune d’œuf et enfournez 30 à 40 minutes au four th. 8 (240 °C). Servez chaud avec une salade. Bon appétit !