Recettes de cuisine

Tourte de la vallée de Munster

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-498-Tourte de la vallée de Munster
recette-498-Tourte de la vallée de Munster © CIVA - Moya

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 500 g de pâte feuilletée

Préparation :
Hachez la viande, le petit pain qu'on aura trempé dans du lait, l’oignon émincé qu’on aura fait revenir au beurre et à l’ail. Ajoutez l’œuf, le sel et les épices. Travaillez bien le tout. Faites une abaisse avec la moitié de la pâte feuilletée, placez-la sur un plat à tourte de 25 cm en terre cuite. Répartissez la farce, relevez le bord de l’abaisse et badigeonnez-le avec un peu de jaune d’œuf. Mettez une deuxième abaisse, appuyez bien sur les bords de la première afin de les souder parfaitement ensemble. Badigeonnez au jaune d’œuf ce couvercle où l’on aura fait, au milieu, un petit trou d’évaporation et, avec une fourchette ou un couteau, faites une décoration. Mettez à four chaud pendant 30 à 35 mn. Servez avec une salade verte. Restaurant « La perle des Vosges »- Muhlbach.