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Tourte de Lapin aux Pignons de Pin et Carottes à l’Estragon

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Par France Bleu Belfort-Montbéliard

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par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 lapin

Préparation :
Désosser la chair du lapin, couper en lamelles, ciseler l’oignon et hacher l’ail.

Dans une poêle, griller la viande et l’oignon pendant quelques minutes avec une noisette de beurre, puis mettre un couvercle.

Eplucher les carottes, couper les carottes en bâtonnets et les cuire dans une casserole avec la crème, l’estragon et l’ail haché.

Dans un cul de poule, mélanger les carottes sans la crème, ajouter les œufs, la farine, les pignons et la viande, mélanger le tout, assaisonner.

Beurrer un moule à tourte, chemiser avec le premier cercle de pâte brisée, incorporer la viande, bien tasser, déposer le deuxième cercle, dorer et cuire pendant 40 minutes environ à 180°c.

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