Recettes de cuisine

Tourte de Pommes de Terre au Jambon de Montagne et Fromages

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 14:26

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 40mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g de pâte brisée

Préparation :
-Eplucher les pommes de terre, les oignons, émincer finement, ajouter la persillade, couper en petits bouts les morceaux de fromages.-Foncer la pâte brisée dans un moule, disperser les pommes de terre, la noix de muscade râpée, les oignons, le fromage et les tranches de jambon de montagne, saler, poivrer et recouvrir avec le reste de pâte brisée. -Casser et battre les œufs, dorer la pâte avec un pinceau, puis verser la crème dans le restant des œufs.-Faire une cheminée au milieu de la pâte et couler l’appareil à l’intérieur de la tourte.-Cuire au four pendant 40 minutes à 180°c.-Déguster avec une salade verte.