Recettes de cuisine

Tourte de Pommes de Terre aux Foies de Volailles à l'Armagnac

France Bleu vendredi 28 septembre 2012 à 14:10

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 400 g de pâte brisée

Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles, émincer les oignons finement, ajouter la persillade, le fromage et mélanger le tout dans un saladier.

 

Poêler les foies de volailles et flamber avec l’Armagnac.

 

Foncer la pâte brisée dans un moule, disperser les pommes de terre, la noix de muscade râpée, les oignons, le fromage et les foies de volaille, saler, poivrer et recouvrir avec le reste de pâte brisée.

 

Casser et battre les œufs, dorer la pâte avec un pinceau, puis verser la crème dans le restant des œufs.

 

Faire une cheminée au milieu de la pâte et couler l’appareil à l’intérieur de la tourte.

Cuire au four pendant 40 minutes minimum à 180°c.

 

Déguster avec une salade verte.