Recettes de cuisine

Tourte de Poularde ou Chapon après Noël...

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 15:46

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg de chair de poularde cuite ou chapon égrainé

Préparation :
mettre la mie de pain à tremper avec le lait pendant 20 minutes, couper les champignons en cubes de mêmes valeurs que les dés de jambon, ajouter le persil plat haché et la chair de poularde, casser les oeufs, assaisonner le tout et pétrir douceemnt à la main ( si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter du foie de volaille ).Abaisser la pâte de votre choix en 2 cercles, l'un plus grand que l'autre. Beurrer, fariner un moule ( type génoise ), garnir avec le grand cercle de fond et les rebords, ajouter la farce et mettre son couvercle.Dorer, laisser reposer 1h au réfrigérateur. Cuire 180° 25 à 30 minutes.

Conseil :
A déguster avec un blanc sec, cépage Chardonnay.

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